Markus Duss
Markus Duss, geboren 1963 in Wolhusen (Schweiz), hat seine Ausbildung zum Konditor-Confiseur im Jahre 1979 in Einsiedeln bei der Confiserie zum Löwen in der Hauptstrasse begonnen. Nach Abschluss diese Ausbildung begannen seine Wanderjahre, die er in führenden Confiserien in Zürich, Zug, Sarnen und Luzern absolvierte.
1994 übernahm er dann den Traditionsbetrieb Confiserie Löwen in Einsiedeln, den er bis 2011 unter dem Namen „Confiserie Duss zum Löwen“ weiterführte.
Einen Traditionsbetrieb zu übernehmen heisst, das Gute zu bewahren und Neues zu ergänzen.
Nach kurzer Ruhepause, startete Markus Duss in 2013 nochmals neu, diesmal unter dem Namen „Schoggi-Werkstatt“, konzentrierte sich jedoch auf sein Können als Chocolatier. Zu seinen altbekannten Spezialitäten kamen nun auch neue Kreationen wie zum Beispiel Dussella, seine eigene Haselnuss-Schoggi-Creme, die ganz ohne Konservierungsstoffe auskommt.
Er experimentiert immer wieder mit neuen Aromen und Zutaten, fokussiert sich aber auf Qualität, nicht auf Quantität. Die Schoggi-Werkstatt bietet ihm die Möglichkeit, in einer Manufaktur sich mit Leidenschaft dem Thema Schokolade zu widmen
Andreas Claus Kistner
Andreas Claus Kistner, geboren 1969 in Karlsruhe (Deutschland) hat erst nach dem Informatikstudium und seiner langjährigen Tätigkeit im Marketing im Jahr 2006 sein Ausbildung zum Konditoreifachmann bei Richemont in Luzern begonnen.
Seit 2006 arbeitet er mit Markus Duss zusammen, zunächst in der Conditorei Duss zum Löwen in Einsiedeln und nun in der Schoggi-Werkstatt Schweiz GmbH.
Schokolade ist ein Genuss, dem man sich hingeben sollte
Er experimentiert mit Markus Duss viel, bringt neue Produktideen und kümmert sich um die Themen Verwaltung, Marketing und Packaging.
Im Team mit Markus Duss werden so immer wieder neue Produkte geschaffen, aufregende Aromenspiele kreiert und viel Neues ausprobiert.
Aktuelle Nachrichten
Es weihnachtet - Unsere neuen Adventskalender (07:56, 23.10.2024)
Einer unserer Adventskalender, die wir in diesem Jahr anbieten. Gefüllt mit einer Auswahl unserer feinen Pralinen oder nach Ihren Wünschen. Ob Kinde oder Erwachsene, alle freuen sich über solch einen Adventskalender.
Auf Vorbestellung ab Mitte November in unserem Ladengeschäft in Laufenburg zu beziehen.
Wir haben jedoch nur eine beschränkte Anzahl.
weiter lesen19. Habsburger Wochen in Laufenburg D/CH (07:37, 23.10.2024)
Laufenburg grenzenlos geniessen - Die Laufenburger Gastronomen verwöhnen ihre Gäste jeweils mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Habsburger Küche. Dem interessierten Gast werden Gerichte aus dem Elsass, Norditalien, Österreich- Ungarn und Vorderösterreich angeboten. Begleitend zum kulinarischen "Verwöhnprogramm" werden die Gäste eingeladen, den geschichtlichen Hintergrund dieser "Habsburger-Wochen" näher kennen zu lernen.
weiter lesenDie Osterhasen sind angekommen (11:05, 10.03.2023)
Die Osterhasen sind angekommen bei uns in Laufenburg und belagern unser Ladengeschäft.
Frisch gegossen und in vielen Fromen und Geschmacksrichtungen, für jeden gibt es den richitgen Osterhasen aus feinster Schweizer Schokolade. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich verzaubern.
weiter lesenDie neuen Adventskalender können nun bestellt werden (19:15, 25.10.2022)
Die neuen Adventskalender sind eingetroffen und wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr 5 verschiedene Sujets vorstellen können.
Hier finden Sie die Adventskalender im Shop. Wir können diese zusenden oder Sie können die Adventskalender auch im Ladengeschäft abholen.
weiter lesenEin Juwel aus dem Fricktal (21:21, 21.12.2021)
Ausgewählte Trauben aus Kaisten im Fricktal wurden zu einem feinen Traubenbrand veredelt und 10 Jahre in Eichenholzfässern gereift. Diese Méthode Barrique gibt dem Traubenbrand nicht nur die Bernsteinfarbe, sondern auch edle Noten von Eichen. In Zusammenarbeit mit Weinbau Schraner in Kaisten konnten wir ein grandioses Liqueurtruffe kreieren.
weiter lesenUnsere Tafelschokolade gibt es auch im Appenzell (12:58, 28.11.2021)
Wussten Sie schon, dass Sie eine kleine Auswahl unserer Tafelschokolade auch im Appenzell finden? Um genau zu sein, im Kloster Leiden Christi in Jakobsbad.
weiter lesenein kleiner Ersatz für den Weihnachtsmarkt (13:08, 28.11.2021)
In der Adventszeit findet jeden Freitagabend ab 17:30 Uhr ein kleiner Adventsmarkt am Laufenplatz in Laufenburg statt. Wir bieten dann Heisse Schoggi und unsere Glühschoggi an, unser Ladengeschäft ist geöffnet
weiter lesenSchoggi-Hüüsli (12:38, 28.11.2021)
Das klassische Lebkuchenhaus zu Weihnachten haben wir nun auch in unserem Sortiment, jedoch haben wir statt Lebkuchen Schokolade verwendet. Ab sofort in unserem Ladengeschäft am Laufenplatz in Laufenburg.
weiter lesenWieder da: King´s Ginger (12:31, 28.11.2021)
Das ist unser Liebling des Winters: King´s Ginger, ein wärmendes Liqueurpralinchen, hergestellt aus dem gleichnamigen Liqueur aus Zirone und Ingwer. Die feinen Noten werden durch die Schokolade noch etwas hervorgehoben. Das Richtige für die kalte Jahreszeit.
weiter lesenUnsere Adventskalender nun auch Online bestellbar (21:06, 31.10.2021)
Egal, welches Alter man hat, ein Adventskalender gehört einfach zu Vorweihnachtszeit.
Im vergangenen Jahr wurde häufig der Wunsch geäussert, diese Adventskalender auch online zu bestellen. Wir kommen nun diesem Wunsch nach.
weiter lesen